Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Да, сестра мне говорила, что Рувелье - француз. И в конце концов есть Миранда. Но какие же они с Линком немцы, бог мой, какие немцы!

P.S. А Рувелье - английчанин. Блин >.<

@темы: чужое, рисунки, DGM

13:11 

lock Доступ к записи ограничен

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:33 

Дориан Грей

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Сходила вчера с подругой на "Дориана Грея". Режиссёр был в бессознанке, поэтому фильм ни разу на книгу не похож. Меня хватило до сцены, где изгвазданный по уши в кровище Дориан кромсает Бэзила осколком стекла. В остальном фильм представляет собой помесь красочных описаний разврата с плохим ужастиком. Вся идея книги ушла в никуда. Чего греха таить, Бен Барнс красивый, но только ради этого смотреть, думаю, не стоит.
Что и требовалсь доказать.

13:32 

Дракула

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Я, наверное, схожу с ума. Я пересматриваю этот спеклакль по второму кругу, а сестра, наверное, по пятому. Это великолепная постановка талантливого Валерия Беляковича в Театре на юго-западе. В роли графа Дракулы - великолепный Алексей Матошин, Вильгельмину играет з. а. России Карина Дымонт, Джонатана Харкера - Михаил Белякович, Ван Хелсинга - з. а. России Олег Леушин.
Сестра читала книгу, так вот - ничего общего. Тема любви Дракулы и Вильгельмины, похоже, уже использована всеми, но у Беляковича получилось просто великолепно. Дракула здесь - не просто маньяк-кровопийца, в нём есть человеческое, много человеческого, хотя он разный в каждой сцене - язвительный, циничный, сумасшедший, ехидный, влюблённый, несчастный, счастливый - всего не перечислить. Викторианские джентельмены остались правильными до одури, но это не страшно, главные герои - Влад и Мина (Елизавета?), главная тема - их любовь. Но быть вместе они никак не могли, поэтому режиссер дал им минуту счастья и красивую смерть. В общем это, на мой взгляд, можно считать хэппи-эндом. В определённом смысле.
Поначалу меня искренне возмутили господа викторианские джентельмены. Если в книге Дракула - просто ничтожество, от любого мало-мальски сильного отпора драпающий в свою Трансильванию, то здесь бессильными дураками выглядят именно главные положительные герои. Почему? Да потому, что ни разу они не положительные, нету там чётко положительных и отрицательных героев, нету. Только жалеть Дракулу нельзя, только бояться - тоже. Главные герои неоднозначны и от этого спектакль кажется крайне реалистичным.
Всё действие поставлено на контрастах - подсветка голубая и красная, дамы в белом - джентельмены в чёрном, актёры за секуду переходят от крика к шепоту, фарс плавно переходит в трагедию - от этого смотреть спектакль вдвойне интересно.
Касательно неоднозначных образов хотелось бы ещё добавить про женских персонажей: Вильгельмину-Елизавету и Люси. Люси ищет своё место в жизни, ей опостылело это общество застоя, она готова стать вампиршей несмотря ни на что - и в общем-то получает сполна всё, о чём Дракула её предупреждал. А вот героиня Карины Дымонт разительно меняется. В первом акте это была Вильгельмина, наивная и добрая, учительница младших классов, нежно влюблённая ( и это "Да, Джонатан, да", "Нет, Джонатан, нет"). Во втором это совсем другая женщина, Елизавета, которая любит по-другому, которая выше обывательских мелочей. Ну и, понятно, никакого Джонатана ("А, Вильгельмина, а").
Как некая противоположность Люси - Рэнфилд, человек, сумевший побороть в себе влечение к крови, ставший носфератум не по своей воле, каким-то чудом выживший - но он не простой обыватель, он признаёт и правоту Дракулы. А Люси относится к этому черезчур легкомысленно.
Кстати, слово "вампир" звучит крайне редко, чаще "носфератум" - "неупокоенный". Это много лучше передаёт специфику существования графа Дракулы.
Ну, о трагедии поговорили, поговорим и о фарсе - это трагифарс как-никак. Главным его представителем является Белякович в роли Джонатана, с блестящими пантомимами, разбавляющий несколько жутковатую атмосферу. Иногда к его шуточкам присоединяется и господин граф, но чувство юмора у него странноватое, несколько чёрное.
Всё никак не могу смириться с джентельменами в лицах доктора Сьюарда, Артура и Морриса. Только у Ван Хелсинга местами появляются дельные идеи, вообще он похож... ну, на "автора из машины", который разруливает ситуацию там, где прочие главные герои прочно застряли в тупик.
Но общее ощущение всё равно прекрасное. Я вечно готова пересматривать этот спектакль, благо он есть на диске.
Ну и под занавес - видеоотрывок:

И сайт театра:
www.teatr-uz.ru/spekt/index.php?spekt=dracula
А вот здесь неплохие фотографии со спектакля:
public.fotki.com/sergetuptalov/theatre/u-z/drak...

@темы: мнение о спектакле

12:48 

Графика

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Цветная бумага, уголь, белая пастель.

@темы: мои рисунки

16:45 

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Не так давно я дочитала книгу А.З. Манфреда "Наполеон Бонапарт". В учебных целях.
В начале книги это просто мечта маньячки. И красивый он, и умный, и далее по списку. Самое оно влюбляться. мне очень нравились его идеи, способность рисковать, вера в свою звезду. А уж сколько он вокруг себя собрал талантов! Молодец, в общем.
Со времен где-то консульства-империии читать стало тяжелее. Прав был мой историк - мало кто может пройти медные трубы. Видя, как такой талантливый человек ляпает ошибку за ошибкой, было очень тяжело.
А когда он вернулся после отречения и начал всё по новой - это я уже и возмущаться устала.
А потом его стало очень жалко. У человека была непростая судьба, он действительно сделал много ошибок. Да-с, было жалко.
Хотя, как говорит мой историк, мемуары, написанные на Святой Елене, настолько полны самолюбования, что сразу в этом самом Наполеоне разочаруешься.
Но какая всё-таки у человека интересная жизнь была! Как много он сделал за 51 (а по факту меньше) год своей жизни!
Нда.
А ещё, как выяснилось, на мне лежит проклятие сёнен-айщицы. Кто понял, о чем я, и прочел - ядом не плевать, тапки не кидать.
, и

@темы: рисунки, история, Наполеон

19:37 

lock Доступ к записи ограничен

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:40 

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
22.12.2009 в 21:25
Пишет Mad Selena:

22.12.2009 в 11:54
Пишет Yuki no Yui:

Ф-моб
21.12.2009 в 06:40
Пишет Мистер принц прекрасный и с поварешкой:

И вовсе не страшно)
Отметившимся тут я скажу три вещи, почему я вас люблю.
Может, больше чем три.
А вы в свою очередь должны повесить это у себя на дневнике и продолжить цепочку.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: флешмоб, чужое

20:53 

Пришло время прекрасного

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Всевозможные косплеи из "Клуба свиданий":

любоваться

@темы: чужое, рисунки, Ouran hight school host club

19:19 

Накопалось

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Это... это просто чудесно! Могут же люди хорошо писать, когда захотят! Ну и потом, я этот пейринг если и вижу, то только так)
Лежало тут

Разговор перед сном.

- Такаши?

- А?

- Ты спишь?

- Нет.

читать до конца

@темы: чужое, фанфики, Ouran hight school host club

10:13 

Продолжаем разговор

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Сегодня тут будут близнецы Хитайчин, которые были отобраны специально для tiyoko-chan и для Yuki no Yui, коим с любовью и посвящается)

Ой... я даже не буду считать, сколько там картинок, но ваш траффик проклянет вас на веки вечные)

@темы: Ouran hight school host club, рисунки, чужое

20:12 

Совпадение?

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Думаете, это рисунок из "Ван писа"?

А фиг! Эитиро Ода как-то проболтался, что помогал рисовать "Кеншина" Вацуки. Это - оттуда. Я только после просмотра "Ван писа" вообще заметила, что черепушка в шляпе)

@темы: One piece, Бродяга Кеншин, рисунки

23:09 

Кто о чем, а мы о книжках

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Дня два назад Мичико закончила читать роман Святослава Логинова "Свет в окошке" - мне эту книжку порекомендовал Пятнистый как средство от страха смерти. Страх давно прошел, а книжка осталась)
В книге действительно описан загробный мир, где царят свои, отличные от земли законы, где всё равно можно кануть в небытие - мир загадочный, пугающий и далеко не всегда справедливый. Персонажей много и среди них много неоднозначных, выходящих за традиционное представление о человеке. Порой книга меня пугала.
Это книга о том, зачем мы живем и что после нас останется. Её нелегко читать и понимать, но она очень светлая и добрая. Там нет слащавого накарамеленного хэппи-энда, на последних стоках слёзы наворачиваются на глаза - но это слёзы счастья. Роман очень светлый - это именно то слово. Светлый. Не добрый, не "правильный" - светлый. И он заставляет задуматься. Почти каждого заставит, я думаю. Очень хорошая книга.

@темы: мнение о книге

07:09 

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
И сразу за первым ПЧ - второй)
Yuki no Yui, ваших любимых пейрингов, к сожалению,нет, но от красавцев из Клуба Свиданий вы, думаю, не откажетесь)

@темы: пч

20:59 

ПЧ

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
После долгих лет ожиданий у меня появился ещё один ПЧ - неунывающий, неповторимый и обаятельный!
Chrono Saijuro , прошу)

@темы: пч

20:09 

Много букв про много букв

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Выходные прошли на взлёте.
Во-первых, я досмотрела "Клуб свиданий". Скатились они, конечно, в драму под финал, но в целом штука весёлая и милая. Мне понравилось)
Во-вторых, папа привез мне "Vita Nostra" Дяченок. Это была эйфория - чистая, никем не читанная книжка, специально для меня - и какая книжка!!! Два дня читала её без передыха, до сих пор не отойду. До чего здорово!
В-третьих, я посмотрела "Влюбленного Шекспира". Главный герой похож на моего хорошего знакомого. Костюмы прекрасны. Королева шедевральна! А так - средненько.
В-четвертых, я читаю сейчас "Свет в окошке" Святослава Логинова. Имя автора говорит само за себя. И книжка тоже нечитанная, новая, белая-белая, почти никаких надписей и рисунков. Вот оно, счастье)

@темы: мнение о книге, мнение о фильме

21:16 

Подарок

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
О нечего делать свалялось для сестрички tiyoko-chan :

Могу ещё кому-нибудь чего-нибудь несложное сделать

@темы: фотошоп

20:01 

Радость)

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Ну, что сказать? С понедельника я учусь в яскиной школе в гуманитарном классе.
Фух, от сердца отлегло :tongue:

10:58 

"Любовная перетасовка"

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Поиск фильмов с Танихарой Шоске довел меня до этой чудесной дорамы.
Завязка такова - из-за грозы в лифте застревают четверо соседей по этажу. Слово за слово - зазнакомились. И выяснили, что у почти всех (на самом деле всех, но это уже спойлер) проблемы в личной жизни. Подо что товарищ психолог (хотя по-моему он всё-таки психиатр) и уговаривает господ соседей на "перетасовку". Суть в чем - каждую неделю все по кругу меняются партнерами и пытаются понять: либо тот, с кем они пришли в игру - самый лучший на свете и никого им больше не надо, либо - что отношения с ним уже совсем разладились. Никто ничем не рискует - все и так на грани разлада.
Всё просто. На первый взгляд.
Первоначально ситуация такая (люблю эту схемку, жаль, не я переводила):

Но потом до зрителя начинает доходить, что во-первых игра эта затеяна не просто так, а во-вторых, что у большинства игроков какие-то свои никому не понятные цели, а у некоторых цели совсем не такие, как показалось вначале.
Используя простую человеческую логику и общие законы сериальности можно в общем примерно понять, чем закончится та или иная мелкая ситуация, но сюжет несется с нехилой скоростью и выкидывает такие коленца, что времени "на подумать" в процессе просмотра просто нет. А поскольку поначалу пары меняются каждую серию, то даже с помошью логики невозможно понять, кто с кем останется и останется ли вообще.
Первая пара - Кей и Мей - пытаются разобраться со своей свадьбой, которую милая девушка то откладывает, то нет.
Вторая пара - Айру и Юкичи - больше даже друзья, чем влюбленные, поэтому запутались страшно.
Третья пара - Одзиро и Рейко - вообще непонятно, на чем держится, а в целом и не держится даже, поэтому они не копаются в собственных отношениях, а отрываются на всю катушку.
Четвертая пара - Масато (Кикурин) и Кайри - вообще врач и пациентка, оба понемножку бзиканутые на смерти вообще и самоубийствах в частности.
С самого начала начинает выстраиваться нехилый многоугольничек, который периодически меняется, распадается и склеивается в самых неожиданных местах. А позже, когда этот многоугольник несколько устаканивается, все ходят встречаться только с теми, с кем хотят, и начинается натуральный хаос.
При этом возникают ещё и сложные взаимоотношения между товарищами соседями по этажу, основанные на любви, ревности, дружбе и т.д.
Сериал то уносится в сторону драмы, то возвращается на юмор местами пошловатый.
Позже вползают новые действующие лица, ещё усложняющие ситуацию.
Кое-что даже по окончанию просмотра остаётся непонятным.
По ходу сюжета в персонажах открываются новые неожиданные стороны.
Если я буду рассказывать дальше, это будет один сплошной спойлер.
Но вешь действительно стоящая, если хотите посмотреть чего-то романтического с перебоями драма/комедия.
Посмотреть онлайн с субтитрами можно на rutube

@темы: ссылки, мнение о фильме

23:06 

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Набрано баллов: 15

Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ) — Лирик (Есенин)

Описание И. Вайсбанда

1. Несколько мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия. Индивидуалист. Настоящее его вообще волнует слабо, его вдохновляют блестящие перспективы городов, которые, вероятно, когда-либо будут построены. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные. Но его эмоциональность постоянно немного неполная, с довольно явно выраженными элементами ожидающего наблюдения. Эмоции проявляет не тогда, когда у другого бы «переполнилась чаша», а когда он сам посчитает нужным. Подход к эмоциям очень творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность — неэтичной.

2. Влюбчив. Другого среди серой массы для него выделяет сила, целеустремлённость, интеллект. Несомненно, если эта сила поддается его эмоциональной экспансии. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.

3. «Улыбка Тутанхамона». В экстремальных условиях его оружие — умение демонстрировать своё отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора (Джером К. Джером) и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты. Улыбка чаше всего признак тревожности. Назначение этой улыбки — поднять боевой дух и возбудить партнёра.

4. Элегантный. Выглядит уравновешенным и подтянутым. Широко открытые глаза практически не зажмуриваются. Брови, как правило, дугообразны, без склонности опускаться. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканны. Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других (его дуал Жуков подчеркнуто недемонстративен); в его квартире царит хаос. И вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти себе место. Или кто-то должен это место подсказать.

5. Меценат. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует своё тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, кто как одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует (это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счёту он мечтает внести гармонию в общество. История для него — это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Жуков.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Горький, Гамлет, Жуков, Есенин.

Ваша сильная черта — умение чувствовать себя в потоке времени, эмоционально раскрепостить себя и близких людей. Улыбайтесь — вы делаете это так обаятельно. Воодушевляйте близких — они нуждаются в вас. Вы — человек искусства, эрудит, энциклопедист.

Развивайте умение понимать состояние других людей, их интересы. Учитывайте это состояние и эти интересы, тогда ваши поступки всегда будут соответствовать обстоятельствам.

Описание Е. Филатовой

1. Главная ценность в мире — роскошные сады собственного воображения. С их помощью можно проникнуть в прошлое и будущее, почувствовать окружающий мир в его целостности, уловить динамику происходящего и далее эмоционально вдохновить людей на необходимые действия.

2. Мне хочется жить не хуже других, но сам я не способен быть практичным, мне трудно вспомнить, на что я трачу деньги и куда они все ушли. Я не могу устоять перед покупкой чего-то «красивенького» или «вкусненького».

3. Трудовая деятельность для меня может быть эффективной только в том случае, если она творческая, и у меня есть подходящее настроение. Мне тяжело заниматься рутинными делами, особенно решать бытовые проблемы.


@темы: тесты

Чайный домик

главная