10:11 

Takeda Junko
Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Вот здесь, в одной из визиток на ФБ, был список персонажей ПЛиО, которые могут не узнать себя в экранизации.
Там явно не хватает Аллисера Торне.
То есть, он, конечно, не Даарио Нахарис с синей бородой, но кастинг всё равно получился забавным.

Книжный Аллисер Торне из самого известного имеет чёрные глаза, которые постоянно сравнивают с ониксом. Кроме того, у него резкий голос, чёрные с проседью волосы и ему примерно 50 лет. А ещё он худой и коренастый. В официальном переводе его назвали "аккуратным", но то "compact", которое было в оригинале, скорее всего относится к телосложению.
В книге этого не было, но, по мнению его редких русских фанатов, он страдающий и непонятый герой по типу профессора Снейпа.

В сериале мы имеем серо-голубые глаза (в цвете могу ошибаться, но они светлые, это факт). Чёрт с ними, Мартин сам говорил, что важен образ, а не лысая голова Сирио Фореля. Ещё у сериального актёра волосы явно никогда не были чёрными. Он вообще на блондина похож. Голос... я видела в сети страничку, где можно найти актёра на озвучку. Он там есть. С характеристикой голоса, куда же без этого. Глубокий, богатый, то ли тёплый, то ли страстный, то ли всё это сразу, и, до кучи, чарующий. Голос. У Аллисера Торне. Учитывая, что в сериале он периодически демонстрирует командный рык. Ничего общего с исходником.
И под занавес - телосложение. Мало того, что черноглазый брюнет превратился в голубоглазого блондина, чудо кастинга вместо коренастого мужчины продемонстрировало зрителям актёра ростом под метр девяносто, на которого все коллеги вынуждены смотреть снизу вверх. Я не шучу. И живого весу в актёре за девяносто килограмм. Худой такой и невысокий)

Спасибо хоть, что актёру действительно в районе пятидесяти лет. И что это вообще мужчина)
При этом сам Оуэн Тил - хороший актёр, лично мне очень нравится, и отлично справился с ролью.

@темы: Game of thrones

URL
   

Чайный домик

главная