13:37 

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Что-то меня тянет накорябать мнение о сериале "Синсенгуми", пока я не вошла в стадию плевательства ядом.

То, что историчность соблюдается не всегда и не везде - для меня, честно говоря, дело десятое. В данный конкретный момент в данном конкретном сериале. Но серии на тридцатой как-то всё поднакопилось.
Итак, поедем по человекам.
Кондо часто приходится выглядеть дураком. Такое вот у меня ощущение. То Серизава напортачит, теперь Хидзиката язык за зубами держать разучился... Жалко товарища.
Хидзиката распрощался с остатками принципов. И началось всё с Ниими. Разгребает заместо Кондо всё дерьмо, теперь на Яманами окрысился. И лепит ошибку на ошибке - жалование за Икеда-я, потом иерархия, потом сболтнул лишнего. А как Яманами самоубъётся, так у него совсем пойдёт жизнь весёлая. Ему придётся тоже тяжело, но это его выбор.
Яманами тоже хорош. Руки марать не любит, вечно перестраховывается и идеально дополняет Хидзикату. Только вот не верят они друг другу ни на грош. Яманами ещё раз сто об этом пожалеет. А я буду реветь, ибо жалко его до невозможности. Он далеко не плохой человек, в отличие от Хидзикаты, которого вообще невозможно нормально оценивать.
Окита долгое время пытался меня раздражать и наконец начал. вот как всегда. Чем-то мне не нравится образ юного гения. Тем более, что ведёт он себя как самоуверенный дурак, а все так вокруг него и вьются. А уж якшательство с Серизавой вообще довело меня до белого каления. И то, как он с девушкой влюбленной обходится, тоже.
Накагура честен, что ему очень мешает. Он всё-таки уйдёт оттуда. Раскол уже намечается.
Сайто всем кругом обязан. Это меня убивает. Хидзиката уже втягивает его в свои замыслы. Про него вообще ничего сказать не могу, он ничего пока не делает! Только молчит под пытками.
Такеда немного хвастлив и как-то предан Хидзикате. Это настораживает.
Сандзюро Тани жутко смеётся и убойно непосредственен. Интересно прям, за что Сайто его убивать станет.
Тодо медленно, но верно выигрывает на фоне Окиты. Но старательно тупит. Однако видна тенденция к лучшему.
Харада был окончательным обалдуем (и по-прежнему старательно дурачится), потом проявил странную кровожадность, к счастью, ненадолго, теперь сияет светлыми моральными качествами. Совершенно непредсказуемый человек. И, вдобавок, искренне любящий.
Всех Тёсю безумно жалко. Ясно видно, как победа одних является поражением других. Они бесспорные маньяки, но их идеи верны. И они безумно хороши с распущенными волосами :inlove:
Чего хочет Кацура мне неведомо, но он явно затеял что-то глобальное.
Рёма чётко описал нынешнюю ситиацию: "Вокруг одни дураки". И он там единственный нормальный. И уже договаривается о союзе Сацума и Тёсю. А ещё он влюблён (и эта девушка им вертит как хочет).
Камо Серизава сначала убил своей воспитанностью, потом убил своим обычным поведением. Я не могу смотреть про Серизаву, мне это глубоко противно :nerve:
А уж любовницу его я ненавижу всеми фибрами души. Вот стерва! То, что она клеилась к Серизаве - понятно, то, что она Окиту соблазняла - урок Оките, то, что она домогалась Хидзикаты тоже вполне объяснимо, но Накагура... И ведь трагичная такая и глубокая девушка, млин! Убила бы! :chainsaw:
И вообще не следовало так трагично отыгрывать их смерть. Сдохли - и слава богу!
Вот самоубийство Ниими было шикарно, это да)
Вообще же, становится не до смеха. Все герои - реальные люди, и от этого хочется биться головой о стену - потому, что люди могут быть ТАКИМИ!
Кошмар.

@темы: синсенгуми, мнение о фильме

URL
Комментарии
2009-11-05 в 14:21 

Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
:weep3:Блин, я хуже написала!

2009-11-05 в 14:21 

Джимми, принеси вентилятор! ("Сотворившая чудо")
Уймись.

URL
   

Чайный домик

главная